Разработчики социальной платформы «Одноклассники» объявили о запуске платформы, позволяющей администраторам сообществ создавать собственные приложения для регистрации участников мероприятий, проведения социологических опросов и т. п.

Для создания собственного приложения администраторам групп необходимо получить права разработчика, после чего перейти в раздел «Игры». Администрация социальной сети рекомендует владельцам сообществ ознакомиться с инструкцией по созданию приложений.

Каждое сообщество вправе добавлять несколько различных приложений одновременно. В этом отношении «Одноклассники» отличаются от социальной платформы «ВКонтакте», где администраторам сообществ доступна возможность добавления лишь одного приложения.

Созданные владельцами групп приложения станут доступны пользователям после их модерации, осуществляемой администрацией социальной сети. В компании отметили, что она занимается несколько дней, однако конкретные сроки прямо зависят от общего количества приложений.

Согласно заявлению руководителя направления «Группы» С. Ставского платформа для создания приложений может использоваться брендами, производителями контента, магазинами и другими собственниками сообществ для запуска новых сервисов, отвечающих интересам подписчиков. Она позволит администрациям сообществ удовлетворять потребности целевой аудитории, дополняя собственный контент не только специализированными функциями, но и массовыми сервисами.

Стоит отметить, что платформа позволяет создавать как открытые приложения, доступные для использования всеми сообществами, так и закрытые, воспользоваться которыми смогут исключительно подписчики группы. В качестве примера можно привести приложение телемедицинского сервиса Doc+, позволяющего подписчикам сообщества вызывать медицинских специалистов на дом либо получать от них онлайн-консультации.

Что касается открытых приложений, то к таковым можно отнести сервисы для проведения социологических опросов, сбора пожертвований и т. п. Наряду с этим, администраторам групп доступна возможность установки приложения Yclients, позволяющего салонам красоты добавлять в сообщества функцию записи на прием или выбора мастера.

Наиболее востребованным в пользовательской среде приложениям будет предоставлена возможность привязки оплаты услуг по платежным картам.

Осенью прошлого года платформа для создания приложений была запущена разработчиками социальной сети «ВКонтакте». Администраторам сообществ доступна возможность подключения приложений для продажи товаров, записи на мероприятия, проведения опросов и т. п.

Актуальные новости

http://winblogs.ru/wp-content/uploads/2017/07/84f79fa333b0ee263455d70ecfe5927a.jpghttp://winblogs.ru/wp-content/uploads/2017/07/84f79fa333b0ee263455d70ecfe5927a-150x150.jpgWINBLOGS.RUНемного SEOРазработчики социальной платформы «Одноклассники» объявили о запуске платформы, позволяющей администраторам сообществ создавать собственные приложения для регистрации участников мероприятий, проведения социологических опросов и т. п.Для создания собственного приложения администраторам групп необходимо получить права разработчика, после чего перейти...Компьютер для чайников, инструкции по установке, настройке системы и решению проблем