В настоящее время искусственный интеллект – это область повышенного интереса для технологических компаний. Однако последний эксперимент Facebook показал, какие непредусмотренные последствия может принести новая технология.

В рамках проекта по применению машинного обучения научные сотрудники Facebook создали чат-ботов, которые могли общаться друг с другом. В рамках эксперимента агентам было поручено автоматически определять способы разделения группы элементов. Когда боты начали общаться друг с другом, произошло нечто интересное:

На первый взгляд этот диалог кажется бессмыслицей. На самом деле, как утверждает Facebook, чат-боты динамически сгенерировали собственный язык и были способны понимать его.

По словам приглашённого научного сотрудника Facebook Дхрува Батры, агенты изобрели собственные кодовые слова. Например, если сказать «the» пять раз, это значит, что боту нужно пять копий элемента. Подобным образом действуют люди.

Эти результаты натолкнули исследователей на следующий вопрос: что если системы искусственного интеллекта смогут работать и общаться без участия человека? Чтобы обучить нейросеть, разработчикам в США приходится тратить время на достижение ею понимания синтаксиса английского языка и структуры предложений. Учёные считают, что если позволить AI-системам работать без использования человеческого языка, то это может в разы ускорить их обучение.

Актуальные новости

http://winblogs.ru/wp-content/uploads/2017/08/130c7bfeee1076cf2067c5ce83345f92.jpghttp://winblogs.ru/wp-content/uploads/2017/08/130c7bfeee1076cf2067c5ce83345f92-150x150.jpgWINBLOGS.RUНемного SEOВ настоящее время искусственный интеллект – это область повышенного интереса для технологических компаний. Однако последний эксперимент Facebook показал, какие непредусмотренные последствия может принести новая технология. В рамках проекта по применению машинного обучения научные сотрудники Facebook создали чат-ботов, которые могли общаться друг с другом. В рамках эксперимента агентам было...Компьютер для чайников, инструкции по установке, настройке системы и решению проблем