Павел Дуров, основатель Telegram, заявил о готовности сотрудничать с властями Индонезии, где 14 июля была заблокирована веб-версия мессенджера.

Он пояснил в своем Telegram-канале, что инцидент с блокировкой мессенджера в Индонезии произошел из-за отсутствия прямого канала связи между командой Telegram и властями страны:

Дуров подчеркнул, что на момент блокировки просто не знал об этой просьбе индонезийских властей, что и вызвало недопонимание.

Для исправления ситуации было решено применить трехэтапное решение. Во-первых, все каналы из списка Индонезии были заблокированы. Во-вторых, администрация Telegram направила письмо чиновникам, чтобы установить прямую связь. В-третьих, начала формировать специальную команду, владеющую индонезийским языком для того, чтобы оптимизировать процесс удаления запрещенного контента из Telegram:

Напомним, в июне Роскомнадзор пригрозил заблокировать Telegram, если администрация мессенджера не предоставит данных для регистрации в реестре организаторов распространения информации. Павел Дуров в результате согласился с требованием надзорного ведомства, отметив, что необходимые сведения находятся в открытых источниках, и подчеркнув, что появление данных о Telegram в реестре вовсе не означает того, что мессенджер начнет выполнять требования закона Яровой.

Актуальные новости

http://winblogs.ru/wp-content/uploads/2017/07/e7b9b71698c5f6b06471061625f514fc.jpghttp://winblogs.ru/wp-content/uploads/2017/07/e7b9b71698c5f6b06471061625f514fc-150x150.jpgWINBLOGS.RUНемного SEOПавел Дуров, основатель Telegram, заявил о готовности сотрудничать с властями Индонезии, где 14 июля была заблокирована веб-версия мессенджера. Он пояснил в своем Telegram-канале, что инцидент с блокировкой мессенджера в Индонезии произошел из-за отсутствия прямого канала связи между командой Telegram и властями страны: Дуров подчеркнул, что на момент блокировки просто...Компьютер для чайников, инструкции по установке, настройке системы и решению проблем