Разработчики мобильного мессенджера WhatsApp занимаются тестированием новых инструментов, ориентированных на представителей малого и крупного бизнеса. По мнению журналистов сетевого издания TechCrunch, Facebook готовится к монетизации бизнес-продуктов посредством взимания платы за их использование крупными компаниями.

В WhatsApp по этому поводу отметили, что в настоящий момент разработчики мессенджера заняты тестированием бесплатного приложения для представителей МСП и нескольких корпоративных решений для более крупных игроков, работающих с объемными клиентскими базами.

Представители крупного частного капитала, к примеру, кредитные организации или реализаторы авиационных билетов, смогут использовать мобильный мессенджер для рассылки собственным клиентам уведомлений с датой полета или любой другой информацией.

Стоит отметить, что прямо о намерениях взимать плату с представителей бизнеса в сообщении компании не говориться. Вместе с тем журналисты TechCrunch полагают, что Facebook могла бы монетизировать бизнес-инструменты за счет взимания платы за банковские транзакции или, к примеру, за предоставление услуг роботом на базе ИИ-технологий, который возьмет на себя общение с клиентами.

Ожидается, что запуск новых продуктов позволит компаниям решить как минимум две задачи. Речь идет о верификации бизнес-аккаунтов с целью повышения клиентского доверия и поддержке связи бизнеса с множеством юзеров.

В начале весны текущего года журналисты Reuters писали о том, что разработчики WhatsApp заняты тестированием новых решений для бизнеса, однако тогда в компании предпочли не комментировать эту информацию. Между тем несколько позже разработчики мобильного мессенджера запустили систему верифицированных бизнес-аккаунтов.

http://winblogs.ru/wp-content/uploads/2017/09/48d98bb6bdacd1f892a94e106b59ad6b.jpghttp://winblogs.ru/wp-content/uploads/2017/09/48d98bb6bdacd1f892a94e106b59ad6b-150x150.jpgWINBLOGS.RUНемного SEOРазработчики мобильного мессенджера WhatsApp занимаются тестированием новых инструментов, ориентированных на представителей малого и крупного бизнеса. По мнению журналистов сетевого издания TechCrunch, Facebook готовится к монетизации бизнес-продуктов посредством взимания платы за их использование крупными компаниями.В WhatsApp по...Компьютер для чайников, инструкции по установке, настройке системы и решению проблем