Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала внесенный на прошлой неделе в Госдуму законопроект, обязывающий соцсети и мессенджеры под угрозой штрафов удалять «недостоверную» информацию в течение суток после ее обнаружения.

Как сообщают «Ведомости», со ссылкой на проект отзыва, в целом правительство поддерживает концепцию законопроекта, но также видит в нем существенные недостатки. В частности, авторам законопроекта необходимо уточнить определение «недостоверная информация» и описать процедуру, которая позволит пользователям оспаривать удаление опубликованной ими информации.

Кроме того, по мнению правительства, суток будет недостаточно для признания информации противоправной, а окончательное решение о незаконности публикаций должен принимать суд.

По мнению правительства, принятие законопроекта может привести к значительным финансовым расходам для соцсетей, из-за чего многие иностранные компании могут покинуть российский рынок. А необходимость составлять ежеквартальный отчет об удаленной информации и вовсе была названа излишней.

Напомним, законопроект, который устанавливает миллионные штрафы за отказ удалить недостоверную информацию и противоправный контент, размещенные в социальных сетях, был инициирован в Госдуме членами фракции «Единая Россия».
При этом законопроект не предполагает создание какого-то регулирующего органа, следить «за чистотой отношений» внутри площадки соцсети должны сами. В частности, им нужно будет создать круглосуточно работающий административный орган для того, чтобы любой желающий мог пожаловаться туда на противоправную, порочащую честь и достоинство информацию. Спорные сообщения должны блокироваться в течение суток.

Актуальные новости

http://winblogs.ru/wp-content/uploads/2017/07/0f211370cdd6af11c6c59b18daca1738.jpghttp://winblogs.ru/wp-content/uploads/2017/07/0f211370cdd6af11c6c59b18daca1738-150x150.jpgWINBLOGS.RUНемного SEOПравительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала внесенный на прошлой неделе в Госдуму законопроект, обязывающий соцсети и мессенджеры под угрозой штрафов удалять «недостоверную» информацию в течение суток после ее обнаружения. Как сообщают «Ведомости», со ссылкой на проект отзыва, в целом правительство поддерживает концепцию законопроекта, но также видит в нем...Компьютер для чайников, инструкции по установке, настройке системы и решению проблем