Речь идет о новой видеоплатформе Watch, запущенной разработчиками Facebook внутри социальной сети. По своей функциональности новый сервис напоминает видеохостинг YouTube. В частности, он позволяет пользователям просматривать опубликованные в социальной сети видеоролики, а также созданные профессионалами телешоу.

Пользователям видеоплатформы Watch будет доступна возможность подписки на новый контент от других юзеров, издателей или брендов. Для облегчения поиска искомого контента видеоролики сгруппированы в категориях вроде «Что смотрят друзья», «Самое обсуждаемое» и т. п. Согласно предварительному анонсу платформа будет использоваться для организации трансляций эксклюзивных шоу производства Billboard, NASA, National Geografic и Major League Baseball.

Авторам видеоконтента Facebook обещает отдавать 55% рекламных доходов. Журналисты TechCrunch напоминают, что сервис видеохостинга YouTube отдает издателям лишь 45% доходов.

Отметим, что на сегодняшний день видеоплатформа Watch доступна ограниченному числу пользователей социальной сети, проживающим в территориальных пределах Соединенных Штатов Америки. Об открытии к ней доступа всем остальным юзерам Facebook ничего не сообщается.

Согласно заявлению основателя Facebook М. Цукерберга руководство компании искренне верит в возможность переосмысления различных вещей сквозь призму создания сообществ, включая возможность просмотра видеоконтента. По мнению Цукерберга, процесс просмотра видеороликов должен быть пассивным. Проще говоря, в момент его воспроизведения пользователям будет доступна возможность общения с другими юзерами и посещения интересующих их сообществ.

Напомним, что в минувшем году фирменное мобильное приложение Facebook было дополнено новой вкладкой для видео, в которой содержатся уже просмотренные пользователем видеоролики.

Актуальные новости

http://winblogs.ru/wp-content/uploads/2017/08/540dc803798568b784a20441b3b0cbb3.jpghttp://winblogs.ru/wp-content/uploads/2017/08/540dc803798568b784a20441b3b0cbb3-150x150.jpgWINBLOGS.RUНемного SEOРечь идет о новой видеоплатформе Watch, запущенной разработчиками Facebook внутри социальной сети. По своей функциональности новый сервис напоминает видеохостинг YouTube. В частности, он позволяет пользователям просматривать опубликованные в социальной сети видеоролики, а также созданные профессионалами телешоу.Пользователям...Компьютер для чайников, инструкции по установке, настройке системы и решению проблем