Федеральный суд штата Вирджиния постановил, что политики не могут блокировать пользователей социальных сетей за высказанные ими мнения.

По мнению суда, такие действия являются нарушением Первой поправки и права на свободу слова. Издание Engadget отмечает, что это решение может повлечь прямые последствия для иска против президента США Дональда Трампа, который иногда «банит» своих критиков в Twitter.

Согласно решению окружного судьи США Джеймса Кэшериса, председатель совета наблюдателей округа Лоудон Филлис Рэндалл нарушила право на свободу слова избирателя, которого она заблокировала в Facebook. По словам Брайана Дэвисона, он был заблокирован после того, как обвинил Школьный совет Лоудона в коррупции в комментариях к посту, в котором Рэндалл просила местных жителей делиться своими мнениями и обратной связью.

Судья объяснил своё решение так: поскольку Рэндалл действовала на своей странице в Facebook как публичное должностное лицо, она нарушила Первую поправку, подавив критический комментарий в адрес избранных чиновников.

Адвокат Рэндалл утверждал, что страница ответчицы не представляла местные власти, поскольку она не использовала ресурсы округа для её поддержания. Сама Рэндалл заявила, что удалила комментарий Дэвисона только потому, что в нём упоминались члены семей избранных должностных лиц. Кроме того, она разблокировала его спустя 12 часов. Однако это объяснение не повлияло на решение судьи.

Несмотря на вердикт суда, Рэндалл не понесёт никакого наказания. Тем не менее, это решение значимо само по себе. По словам судьи Кэшериса, это дело «поднимает важные вопросы о конституционных ограничениях, применимых к аккаунтам в социальных медиа, которые ведутся избранными чиновниками».

Актуальные новости

http://winblogs.ru/wp-content/uploads/2017/08/d69a6f75e314a673abded76929bb935b.jpghttp://winblogs.ru/wp-content/uploads/2017/08/d69a6f75e314a673abded76929bb935b-150x150.jpgWINBLOGS.RUНемного SEOФедеральный суд штата Вирджиния постановил, что политики не могут блокировать пользователей социальных сетей за высказанные ими мнения. По мнению суда, такие действия являются нарушением Первой поправки и права на свободу слова. Издание Engadget отмечает, что это решение может повлечь прямые последствия для иска против президента США Дональда Трампа,...Компьютер для чайников, инструкции по установке, настройке системы и решению проблем