Создатель мобильного мессенджера Teegram намерен и дальше хранить тайну пользовательской переписки, причем даже в том случае, если основанной им компании придется ради этого нарушить закон. Сообщение об этом было опубликовано П. Дуровым в собственном Telegram-канале.

Предприниматель напомнил, что на сегодняшний день созданным им мессенджером пользуются миллионы юзеров, которые доверяют ему собственные персональные данные. Он подчеркнул, что намерен и дальше защищать их, невзирая на требования специальных служб. Бизнесмен акцентировал внимание на том, что он отдает себе отчет в том, что рано или поздно из-за такой позиции у него могут возникнуть неприятности, как это бывало в бытность его проживания в Российской Федерации. Вместе с тем он добавил, что для него это единственный способ продолжать жить и не жалеть ни о чем, причем ни сейчас, ни в будущем.

Напомним, что в начале лета текущего года у бизнесмена произошел конфликт с руководством Роскомнадзора. По словам руководителя надзорного ведомства А. Жарова администрация Telegram игнорировала законные требования о предоставлении информации, необходимой для включения мобильного мессенджера в реестр ОРИ. В связи с этим Жаров даже обратился к Дурову с открытым письмом, в котором пригрозил предпринимателю блокировкой мобильного мессенджера в Российской Федерации. В свою очередь, Дуров назвал действия руководства надзорного ведомства саботажем государственных интересов.

Позже он опубликовал сообщение, что данные, необходимые Роскомнадзору для включения Telegram в реестр ОРИ, пребывают в открытом доступе. Сразу после этого Жаров заявило о том, что инцидент исчерпан и отныне мобильный мессенджер Telegram будет функционировать в правовом поле Российской Федерации.

http://winblogs.ru/wp-content/uploads/2017/09/bf804940523463b475b34c8461c8a571.jpghttp://winblogs.ru/wp-content/uploads/2017/09/bf804940523463b475b34c8461c8a571-150x150.jpgWINBLOGS.RUНемного SEOСоздатель мобильного мессенджера Teegram намерен и дальше хранить тайну пользовательской переписки, причем даже в том случае, если основанной им компании придется ради этого нарушить закон. Сообщение об этом было опубликовано П. Дуровым в собственном Telegram-канале.Предприниматель напомнил,...Компьютер для чайников, инструкции по установке, настройке системы и решению проблем