Telegram начал использовать CDN-сеть с целью кэширования файлов, передаваемых пользователями мессенджера в публичных чатах и каналах, с целью увеличения скорости их загрузки. Информация об этом содержится в описании новой версии приложения 4.2.

В Telegram по этому поводу отметили, что CDN-сеть будет использоваться мессенджером лишь для хранения общедоступных файлов вроде фото и видеоконтента, опубликованного в публичных каналах и чатах с аудиторией свыше 100 тысяч пользователей.

Для этих целей будут использоваться CDN-узлы, принадлежащие сторонним компаниям в различных государствах мира, где Telegram пользуется наибольшим спросом. В частности, речь будет идти о Южной Америке, Турции, Иране, Ираке и Индонезии.

В Telegram подчеркнули, что все передаваемые пользователями мессенджера файлы будут по-прежнему шифроваться посредством специальных ключей, поэтому CDN будут не в состоянии получить доступ к хранимым данным. По словам основателя мессенджера П. Дурова, власти ни одной страны мира не смогут получить доступ к личным пользовательским данным.

Дуров подчеркнул, что Telegram будет сотрудничать с международным CDN-провайдером, который поможет ему с кэш-узлами по всей планете. В случае если правительство какого-либо государства примет решение о вмешательстве в работу CDN на своей территории, то Telegram ничего не потеряет, поскольку CDN-узлы не являются собственностью мессенджера. Таким образом, Telegram будет продолжать оставаться независимым от местных властей и законодательства.

В Telegram акцентировали внимание на том, что данные из личных и секретных чатов кэшироваться с помощью CDN-сетей не будут.

Отметим, что в последней версии мобильного мессенджера пользователям стала доступна возможность отправки самоуничтожающихся фотографических снимков и видеороликов в личных чатах. Как только получатель откроет файл для его просмотра, система удалит его по истечении заданного отправителем времени. Кроме этого, система уведомит пользователя о том, что получатель файла сделал скриншот экрана.

Актуальные новости

http://winblogs.ru/wp-content/uploads/2017/07/27702ee6928197650e7721911a9d8ea9.jpghttp://winblogs.ru/wp-content/uploads/2017/07/27702ee6928197650e7721911a9d8ea9-150x150.jpgWINBLOGS.RUНемного SEOTelegram начал использовать CDN-сеть с целью кэширования файлов, передаваемых пользователями мессенджера в публичных чатах и каналах, с целью увеличения скорости их загрузки. Информация об этом содержится в описании новой версии приложения 4.2.В Telegram по этому поводу...Компьютер для чайников, инструкции по установке, настройке системы и решению проблем