Члены фракции «Единая Россия» в Госдуме инициировали законопроект, который устанавливает миллионные штрафы за отказ удалить недостоверную информацию и противоправный контент, размещенные в социальных сетях. Как сообщает «Интерфакс», размер штрафа для физических лиц может составить от 3 до 5 млн рублей, для юридических лиц — от 30 до 50 млн рублей.

Как пояснил один из авторов инициативы Сергей Боярский, штрафы будут прописаны в Кодексе об административных правонарушениях. При этом законопроект не предполагает создание какого-то регулирующего органа, следить «за чистотой отношений» внутри площадки соцсети будут сами. В частности, они должны будут создать круглосуточно работающий административный орган для того, чтобы любой желающий мог пожаловаться туда на противоправную, порочащую честь и достоинство информацию. По мнению депутатов, спорные сообщения должны быть заблокированы в течение суток.

Штрафы за отказ удалять информацию не будут касаться пользователей, а только организаторов распространения, уточняет Боярский. Если такой закон будет принят, он вступит в силу 1 января 2018 года, отмечается в документе.

Администрация ВКонтакте уже отреагировала на предложения депутатов-единоросов, заявив, что подобные меры «совершенно избыточны и неисполнимы по своей сути».

ВКонтакте и так уже проверяет и удаляет противозаконную, оскорбительную или недостоверную информацию по жалобам пользователей «максимально оперативно». А также реагирует на запросы Роскомнадзора.

При этом представители ВКонтакте отметили, что ни одна платформа с пользовательским контентом не может проверять достоверность публикуемой информации.

Актуальные новости

http://winblogs.ru/wp-content/uploads/2017/07/8536139d003841cb4d451cf4593c4e53.jpghttp://winblogs.ru/wp-content/uploads/2017/07/8536139d003841cb4d451cf4593c4e53-150x150.jpgWINBLOGS.RUНемного SEOЧлены фракции «Единая Россия» в Госдуме инициировали законопроект, который устанавливает миллионные штрафы за отказ удалить недостоверную информацию и противоправный контент, размещенные в социальных сетях. Как сообщает «Интерфакс», размер штрафа для физических лиц может составить от 3 до 5 млн рублей, для юридических лиц — от 30 до...Компьютер для чайников, инструкции по установке, настройке системы и решению проблем