Руководство Федеральной службы по труду и занятости выступило с предложением о запуске российского аналога профессиональной социальной платформы LinkedIn, заблокированной на территории Российской Федерации — пишут журналисты RNS.

Ожидается, что основной для новой социальной сети станет запущенный в конце 2013 года веб-портал «Работа в России», на котором размещаются открытые вакансии в российских компаниях. Соцсеть будет предназначена для общения наемных работников, соискателей, работодателей и экспертов. В Роструде полагают, что она сможет стать достойной альтернативой традиционным веб-ресурсам по поиску работы. Пользователям новой социальной платформы будет доступна возможность создания собственного профиля с информацией об образовании, стаже, карьерных достижениях и пр. В свою очередь, работодатели через свои профили смогут подтверждать эти данные.

Так же как и в LinkeIn пользователи профессиональной социальной платформы смогут размещать собственные материалы, а также создавать отдельные группы. Кроме этого, в соцсети будут присутствовать рейтинги привлекательности профессий.

Администрирование веб-ресурса возьмут на себя специалисты Роструда. В ведомстве по этому поводу отметили, что новая социальная сеть может быть разработана в рамках государственно-частного партнерства.

Необходимость запуска аналога LinkedIn в Роструде обосновывают отсутствием в Российской Федерации масштабных деловых социальных платформ после закрытия доступа к LinkedIn. Американская соцсеть была внесена Роскомнадзором в реестр запрещенных в нашей стране ресурсов осенью прошлого года. Решение о блокировке сайта было принято Таганским судом по причине отказа администрации социальной сети локализовать пользовательские данные в территориальных пределах Российской Федерации.

Актуальные новости

http://winblogs.ru/wp-content/uploads/2017/07/3126f298b9ef8e7f95e426c05532bd26.jpghttp://winblogs.ru/wp-content/uploads/2017/07/3126f298b9ef8e7f95e426c05532bd26-150x150.jpgWINBLOGS.RUНемного SEOРуководство Федеральной службы по труду и занятости выступило с предложением о запуске российского аналога профессиональной социальной платформы LinkedIn, заблокированной на территории Российской Федерации — пишут журналисты RNS.Ожидается, что основной для новой социальной сети станет запущенный в...Компьютер для чайников, инструкции по установке, настройке системы и решению проблем