Руководство компании Viber Media, являющейся собственником одноименного мессенджера, намерено открыть в Российской Федерации собственное представительство. Об этом журналистам новостного агентства RNS заявил руководитель компании Д. Агауа.

По словам топ-менеджера, вверенная в его управление компания готова исполнять предписание действующего в России законодательства, регулирующего деятельность мессенджеров. Агауа подчеркнул, что в настоящий момент юристы Viber Media тщательно изучают гражданское законодательство с целью регистрации в России представительства компании.

Правда, сразу стоит оговориться, что окончательное решение об открытии российского офиса еще не принято. Японский холдинг Rakuten уже успел дать согласие на открытие представительства в Российской Федерации, однако это решение должны утвердить члены совета директоров компании. В связи с этим называть точную дату открытия российского офиса Агауа не стал, поскольку, по его словам, для получения согласия от членов совета директоров компании нужно время.

Первая версия мессенджера Viber была представлена разработчиками компании Viber Media в 2010 году. В 2013 году в нем появилась поддержка голосовых вызовов. На тот момент Viber являлся одним из первых сервисов, поддерживающих данную функцию. Спустя год в приобретение Viber вложился японский холдинг Rakuten. Мессенджер обошелся японцам в 900 млн американских долларов.

В начале прошлой недели на рассмотрение российского парламента был подан законопроект, обязывающий мессенджеры и социальные платформы, объем пользовательской аудитории которых превышает 2 млн человек, иметь в России собственное представительство, которое возьмет на себя прием жалоб, а также удаление оскорбительного и недостоверного контента на протяжении одних суток после поступления соответствующей жалобы. Неисполнение данного требования будет наказываться штрафом в размере до 50 млн рублей.

Актуальные новости

http://winblogs.ru/wp-content/uploads/2017/07/64e4ebb4748bdfc279af55fc25aff1b9.jpghttp://winblogs.ru/wp-content/uploads/2017/07/64e4ebb4748bdfc279af55fc25aff1b9-150x150.jpgWINBLOGS.RUНемного SEOРуководство компании Viber Media, являющейся собственником одноименного мессенджера, намерено открыть в Российской Федерации собственное представительство. Об этом журналистам новостного агентства RNS заявил руководитель компании Д. Агауа.По словам топ-менеджера, вверенная в его управление компания готова исполнять предписание...Компьютер для чайников, инструкции по установке, настройке системы и решению проблем