После того как власти Индонезии обвинили мессенджер Telegram в распространении террористической пропаганды, П. Дуров крайне оперативно отреагировал на возникшие у них претензии. Более того, он лично отправился в Джакарту, дабы обсудить возникшие проблемы с индонезийскими властями на месте. Вместе с тем на «справедливые» притязания Роскомнадзора основатель Telegram ответил лишь после открытого обращения к нему руководителя надзорного ведомства А. Жарова.

Журналисты сетевого издания TJ провели сравнительный анализ реакции Дурова на претензии властей Индонезии и Российской Федерации, после чего пришли к выводу о том, что она была диаметрально противоположной. В ответ бизнесмен объяснил журналистам, в чем заключаются принципиальные отличия обращений властей указанных выше стран.

Согласно заявлению основателя Telegram правительство Индонезии твердо убеждено в том, что права на конфиденциальность информации должны быть гарантированы государством, в то время как власти Российской Федерации продолжают принимать антиконституционные законы, направленные против тайны переписки пользователей глобальной сети.

Предприниматель акцентировал внимание на том, что власти Индонезии ограничились просьбой о более эффективной блокировке нежелательного контента, в частности, Telegram-каналов, пропагандирующих терроризм и экстремизм. Что касается властей Российской Федерации, то они требовали от администрации Telegram предоставления доступа к частной пользовательской переписке. Собственно, именно это обстоятельство и стало решающим аргументов при выборе тональности переговоров с двумя государствами.

Напомним, что после визита Дурова в Джакарту власти Индонезии отказались от блокировки Telegram. Согласно достигнутым договоренностям стороны будут бороться с нелегальным контентом в мессенджере сообща. С этой целью компания намерена нанять модераторов со знанием индонезийского языка.

Актуальные новости

http://winblogs.ru/wp-content/uploads/2017/08/ff653a385f93886f63c13ca10243048f.jpeghttp://winblogs.ru/wp-content/uploads/2017/08/ff653a385f93886f63c13ca10243048f-150x150.jpegWINBLOGS.RUНемного SEOПосле того как власти Индонезии обвинили мессенджер Telegram в распространении террористической пропаганды, П. Дуров крайне оперативно отреагировал на возникшие у них претензии. Более того, он лично отправился в Джакарту, дабы обсудить возникшие проблемы с индонезийскими властями...Компьютер для чайников, инструкции по установке, настройке системы и решению проблем