Вы задавались над вопросами типа: «Как ускорить загрузку Windows» или «Как выключить компьютер, но сохранить в открытом состоянии все вкладки браузера и программы после загрузки компьютера?».

Начиная с Windows 7 эти вопросы решает Гибернация.

Что же такое Гибернация?

Гибернация — это такой режим выключения компьютера, при котором все данные оперативной памяти сохраняются на жёсткий диск. Таким образом решается две задачи — энергосбережение и почти мгновенная загрузка данных, с которыми Вы работали до выключения компьютера.

Давайте разберём подробней как это работает и чем Гибернация отличается от обычного выключения и режима «Сон».

Отличие обычного выключения через «Завершение работы» от режима Гибернации в том, как ведёт себя операционная система при загрузке после включения компьютера. После обычного выключения, система загружает все драйвера, программы автозапуска, службы и т.д. Конечно же, все это занимает определённое время, а в некоторых конфигурациях, оно может быть довольно продолжительным. При загрузке после выключения в режиме «Гибернация», операционная система считывает и помещает в оперативную память только один единственный файл – образ этой памяти, созданный перед выключением компьютера. Времени на восстановление содержимого оперативной памяти тратится на порядок меньше, чем при полной загрузке. Поэтому режим «Гибернация» удобно использовать для ускорения загрузки компьютера.

Отличие Спящего режима от режима «Гибернация» в способе энергосбережения. В спящем режиме, компьютер выключает все свои внутренние устройства, за исключением оперативной памяти (в которой хранятся запущенные программы). В результате, энергопотребление снижается до минимума, а после включения компьютер готов быстро вернуться в рабочее состояние. Однако из-за того, что память все-таки нуждается в электричестве, отключение электроэнергии приведет к потере данных из памяти и к тому, что система запустит режим восстановления. Гибернация, как я уже говорил, не требует наличия электричества вообще – образ оперативной памяти сохраняется на жесткий диск и компьютер полностью отключается от электричества.

Как видно, оба эти режима по-своему хороши. Спящий режим удобно использовать, когда отлучаешься от компьютера ненадолго. А Гибернация может заменить режим «Завершение работы», особенно, если Windows 7 или Windows 8 работает на медленном компьютере.

На ряду с вышеуказанными режимами есть ещё «Гибридный спящий режим». В этом режиме объединены возможности Спящего режима с режима Гибернации! Работает он так – состояние оперативной памяти копируется на жесткий диск (как при Гибернации), но компьютер не выключается, а переводится в спящий режим. Таким образом, при включении, загружается он мгновенно, но если электричество вдруг отключат, то включение пройдет в режиме Гибернации и ничего не потеряется.

В завершение хочу заметить важную деталь. Чтобы нормально пользоваться режимом Гибернации на вашем системном диске (обычно диск С:) должно быть достаточно места для сохранения файла-образа оперативной памяти. Рекомендуемый объём свободного места — не менее 5Гб.

Актуальные новости

http://winblogs.ru/wp-content/uploads/2017/07/2-22.jpghttp://winblogs.ru/wp-content/uploads/2017/07/2-22-150x150.jpgWINBLOGS.RUУроки windows 7Вы задавались над вопросами типа: 'Как ускорить загрузку Windows' или 'Как выключить компьютер, но сохранить в открытом состоянии все вкладки браузера и программы после загрузки компьютера?'. Начиная с Windows 7 эти вопросы решает Гибернация. Что же такое Гибернация? Гибернация - это такой режим выключения компьютера, при котором все данные оперативной памяти сохраняются...Компьютер для чайников, инструкции по установке, настройке системы и решению проблем